রেসিপি দিয়েছেন আনার সোহেল।
উপকরণ: ময়দা ১ কাপ। ডিম ১টি। পেঁয়াজকুচি ১টি। কাঁচামরিচ ৩টি (কুচি করা কাটা)। ধনেপাতা-কুচি আন্দাজ মতো। ছোট ১টি টমেটোকুচি। গাজর কুচি ১ টেবিল-চামচ। লবণ স্বাদ মতো। লালমরিচের গুঁড়া আধা চা-চামচ। চিনি দু চিমটি। বেইকিং পাউডার ১ চা-চামচ। তেল পরিমাণ মতো।
পদ্ধতি: একটি বাটিতে তেল বাদে সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে অল্প অল্প পানি দিয়ে মাখতে থাকুন।
মিশ্রণটা যেন থকথকে হয়। তাই পানি বেশি দেওয়া যাবে না। হাতে মিশ্রণটি নিয়ে তেলে ছেড়ে যায় এমন একটা মিশ্রণ হবে।
এবার মিশ্রণটা ঢেকে ১০ থেকে ১৫ মিনিট রেখে দিন।কড়াইতে তেল গরম করে চুলার আঁচ মাঝারি রেখে, হাতে মিশ্রণটি নিয়ে বা চামচ দিয়ে গোল করে তেলে ছাডুন।
এক পাশ হলে উল্টিয়ে দিন। লাল সোনালি রং করে ভাজুন। তারপর তুলে টিস্যুর উপর রাখুন যেন অতিরিক্ত তেল টেনে নেয়।
সমন্বয়ে: ইশরাত জে. মৌরি।
উপকরণ: ময়দা ১ কাপ। ডিম ১টি। পেঁয়াজকুচি ১টি। কাঁচামরিচ ৩টি (কুচি করা কাটা)। ধনেপাতা-কুচি আন্দাজ মতো। ছোট ১টি টমেটোকুচি। গাজর কুচি ১ টেবিল-চামচ। লবণ স্বাদ মতো। লালমরিচের গুঁড়া আধা চা-চামচ। চিনি দু চিমটি। বেইকিং পাউডার ১ চা-চামচ। তেল পরিমাণ মতো।
পদ্ধতি: একটি বাটিতে তেল বাদে সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে অল্প অল্প পানি দিয়ে মাখতে থাকুন।
মিশ্রণটা যেন থকথকে হয়। তাই পানি বেশি দেওয়া যাবে না। হাতে মিশ্রণটি নিয়ে তেলে ছেড়ে যায় এমন একটা মিশ্রণ হবে।
এক পাশ হলে উল্টিয়ে দিন। লাল সোনালি রং করে ভাজুন। তারপর তুলে টিস্যুর উপর রাখুন যেন অতিরিক্ত তেল টেনে নেয়।
সমন্বয়ে: ইশরাত জে. মৌরি।
ঝাল পোয়া পিঠা
Reviewed by প্রভাত ফেরি
on
September 24, 2017
Rating: 5
No comments