Breaking News

লালমোহন মিষ্টি তৈরির প্রণালি;

লালমোহন

মালেকা খান
উপকরণ : ২০০ গ্রাম গুঁড়ো দুধ, ময়দা ৪০ গ্রাম, ১ চা–চামচ বেকিং পাউডার, ডিম ৪টি, মাওয়া ২০ গ্রাম, তেল ভাজার জন্য ১ লিটার।

সিরার উপকরণ ও প্রণালি : ২.৫ কাপ চিনি ৫ কাপ পানির সঙ্গে মিলিয়ে একটি হাঁড়িতে বসাতে হবে। কিছুক্ষণ নেড়ে এর মধ্যে ৮-১০টি এলাচি দিতে হবে। ফুটে উঠলে ঠান্ডা হতে দিতে হবে।
মিষ্টি তৈরির প্রণালি : প্রথমে গুঁড়ো দুধ, ময়দা ও বেকিং পাউডার একসঙ্গে মিশিয়ে মিশ্রণটি মাখতে হবে। এরপর ডিম মেশাতে হবে। একটি ননস্টিক ফ্রাই প্যানে তেল ঢালতে হবে। এরপর মিশ্রণটি ছোট ছোট গোল করে ফ্রাইপ্যানের ঠান্ডা তেলে দিতে হবে। পুরো মিশ্রণটি ছোট ছোট গোল করে দেওয়ার পর ফ্রাইপ্যানটি মাঝারি আঁচে চুলায় বসাতে হবে। মিষ্টি গাঢ় বাদামি রং হয়ে এলে সিরাতে ঢেলে দিতে হবে। হয়ে গেল মজাদার লালমোহন মিষ্টি তৈরি। গরম গরম অথবা ফ্রিজে ঠান্ডা করে ওপরে মাওয়া ছিটিয়ে মিষ্টি পরিবেশন করুন।

No comments