মজাদার ফলের চাট
লেবুর রস, লবণ ও মসলা দিয়ে তৈরি করে ফেলতে পারেন মজাদার ফলের চাট। পুষ্টিকর এই চাট পছন্দ করবে শিশুরাও। জেনে নিন কীভাবে তৈরি করবেন।
উপকরণ
কলা- ২টি
আপেল- ১টি
পেয়ারা- ১টি
নাশপাতি- ১টি
লেবুর রস- ৪ চা চামচ
বিট লবণ- স্বাদ অনুযায়ী
চাট মসলা - ১/২ চা চামচ
ধনেপাতা কুচি- ২ চা চামচ
প্রস্তুত প্রণালি
কলার খোসা ছাড়িয়ে সেটা গোল গোল টুকরো করে কাটুন। আপেল অর্ধেক করুন। ভেতরের বীজগুলো ফেলে ছোট ছোট টুকরো করে কাটুন। পেয়ারার ওপর ও নিচের দিকটা কেটে বাদ দিয়ে ছোট তুল্রা করে কেটে নিন। বেদানাটা অর্ধেক করে একটা কাপে বীজগুলো ছাড়িয়ে রাখুন। নাশপাতির ওপর এবং নিচের অংশ কেটে বাদ দিয়ে ছোট ছোট টুকরা করে নিন। সবগুলো ফলের টুকরা একটি বড় বাটিতে মেশান। লেবুর রস, ধনেপাতা কুচি, বিট লবণ ও চাট মসলা দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে পরিবেশন করুন ফলের চাট।
Post Comment
No comments