মজাদার দই-মাংস
দই-মাংস
দই-মাংস
দই-মাংস
উপকরণ
গরুর মাংস আধা কেজি, টকদই আধা কাপ, দুধ দিয়ে বাটা কাঠবাদাম
১ টেবিল চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া আধা চা-চামচ, আদা বাটা আধা চা-চামচ, রসুন
বাটা সিকি চা-চামচ, জিরা বাটা/গুঁড়া আধা চা-চামচ, লাল মরিচের গুঁড়া আধা
চা-চামচ, পেঁয়াজ স্লাইস করা সিকি কাপ, লবণ স্বাদমতো, লেবুর রস ১ টেবিল
চামচ, গরমমসলার গুঁড়া আধা চা-চামচ, কাঁচা মরিচ ৪টি, চিনি ২ চা-চামচ।
প্রণালি
মাংস ধুয়ে পানি ঝরিয়ে তেল, পেঁয়াজ, লেবু, কাঁচা মরিচ ও
চিনি বাদ দিয়ে অন্যান্য সমস্ত উপকরণ দিয়ে মেখে রাখুন ২০ মিনিট। প্যানে তেল
গরম করে কাটা পেঁয়াজ হালকা সোনালি করে ভেজে তাতে দই ও মসলা দিয়ে মেখে রাখা
মাংসগুলো ভালো করে মিশিয়ে নাড়ুন। ঢেকে মৃদু আঁচে রান্না করুন। মাংস
সেদ্ধ না হলে পরিমাণমতো ফুটানো গরম পানি ও কাঁচা মরিচ দিয়ে নেড়ে ঢেকে
দিন। মৃদু আঁচে রান্না করুন। মাংস সেদ্ধ হয়ে পানি শুকিয়ে তেল ওপরে উঠলে
চিনি ও লেবুর রস দিয়ে নাড়ুন। মাখা মাখা হয়ে এলে সামান্য ঝোল থাকা অবস্থায়
নামিয়ে গরম-গরম পরোটা বা পোলাওর সঙ্গে পরিবেশন করুন দই-মাংস।
No comments