Breaking News

মজাদার দই-মাংস

দই-মাংস
 
                                                                         দই-মাংস
উপকরণ
গরুর মাংস আধা কেজি, টকদই আধা কাপ, দুধ দিয়ে বাটা কাঠবাদাম ১ টেবিল চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া আধা চা-চামচ, আদা বাটা আধা চা-চামচ, রসুন বাটা সিকি চা-চামচ, জিরা বাটা/গুঁড়া আধা চা-চামচ, লাল মরিচের গুঁড়া আধা চা-চামচ, পেঁয়াজ স্লাইস করা সিকি কাপ, লবণ স্বাদমতো, লেবুর রস ১ টেবিল চামচ, গরমমসলার গুঁড়া আধা চা-চামচ, কাঁচা মরিচ ৪টি, চিনি ২ চা-চামচ।

প্রণালি
মাংস ধুয়ে পানি ঝরিয়ে তেল, পেঁয়াজ, লেবু, কাঁচা মরিচ ও চিনি বাদ দিয়ে অন্যান্য সমস্ত উপকরণ দিয়ে মেখে রাখুন ২০ মিনিট। প্যানে তেল গরম করে কাটা পেঁয়াজ হালকা সোনালি করে ভেজে তাতে দই ও মসলা দিয়ে মেখে রাখা মাংসগুলো ভালো করে মিশিয়ে নাড়ুন। ঢেকে মৃদু আঁচে রান্না করুন। মাংস সেদ্ধ না হলে পরিমাণমতো ফুটানো গরম পানি ও কাঁচা মরিচ দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিন। মৃদু আঁচে রান্না করুন। মাংস সেদ্ধ হয়ে পানি শুকিয়ে তেল ওপরে উঠলে চিনি ও লেবুর রস দিয়ে নাড়ুন। মাখা মাখা হয়ে এলে সামান্য ঝোল থাকা অবস্থায় নামিয়ে গরম-গরম পরোটা বা পোলাওর সঙ্গে পরিবেশন করুন দই-মাংস।

No comments