Breaking News

পাঁচ তারকার স্বাদে

লবস্টার ও রুপচাঁদা জনপ্রিয় দুটি সামুদ্রিক মাছ। নানাভাবেই রান্না করা যায়। পাঁচ তারকা হোটেলে এ দুটি মাছ রান্না হয় কীভাবে? ঢাকার প্যান প্যাসিফিক সোনারগাঁও হোটেলের ঝরনা রেস্তোরাঁর শেফ দিয়েছেন এই দুইটি মাছের রেসিপি
গ্রিল করা শেষ হলে সেদ্ধ সবজি ও ফ্রাইড রাইসের সঙ্গে রূঁপচাদা পরিবেশন করুন। ছবি: সুমন ইউসুফ

গ্রিলড রুপচাঁদা
উপাদান: রুপচাঁদা ৩০০ গ্রাম, তেল ২০০ গ্রাম, ইংলিশ মাস্টার্ড ৫০ গ্রাম, লেবুর রস ২০ গ্রাম, কালো মরিচ ৫ গ্রাম, ময়দা ৫০ গ্রাম, লবণ ৫ গ্রাম, সেদ্ধ সবজি ও গ্রিলড টমেটো ৩০০ গ্রাম।
প্রণালি: প্রথমেই মাছ ধুয়ে পরিষ্কার করে ফেলুন। এরপর মাছের মধ্যে একাধিক বাঁকা দাগ কেটে দিন। তারপর রুপচাঁদা, ইংলিশ মাস্টার্ড, লবণ, মরিচ ও লেবুর শরবত একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। ভালোমতো মেশানোর পর এতে ময়দা ছিটিয়ে রুপচাঁদা গ্রিল করতে থাকুন।
ছবি: সুমন ইউসুফলবস্টার থার্মিডোর
উপকরণ: বাটার ৫০ গ্রাম, পেঁয়াজ ১০০ গ্রাম, গার্লিক ৫০ গ্রাম, মাশরুম ১০০ গ্রাম, বাটন মাশরুম ১০০ গ্রাম, ক্রিম ১৫০ গ্রাম, পারমিসান চিজ ৫০ গ্রাম, সাদা গোলমরিচ ১০ গ্রাম, ইংলিশ মাস্টার্ড ৫০ গ্রাম বাটা সরিষা, ফ্রাইড রাইস ১ কাপ, সেদ্ধ সবজি ও গ্রিলড টমেটো ৩০০ গ্রাম।
প্রণালি: মাঝারি তাপে একটি বড় প্যানে বাটার গলাতে হবে। এরপর এতে পেঁয়াজ ও রসুনের কাটা অংশ মেশাতে হবে। এর মধ্যে আগে থেকে মাস্টার্ড দিয়ে মেরিনেট করা বাগদা চিংড়ি ঢেলে দিন। এতে মাশরুম ও বাটন মাশরুম ছেড়ে দিয়ে অল্প কিছুক্ষণ রান্না করুন। সাদা স্টক ও ক্রিম মেশান। এখন চিংড়ির মধ্যে পারমিসান চিজ যোগ করে তা প্যান বা ওভেনে কিছুক্ষণ রেখে নামিয়ে নিন। সেদ্ধ সবজি ও ফ্রাইড রাইসের সঙ্গে খেতে পারেন।

No comments